Мой Ангел

Наталья Фомичева
Мой Ангел -Хранитель упрямый немного,
Мы в этом похожи с ним.
Упорно прокладывает дорогу:
-Держись! Вместе победим!

Он скажет: - Смотри, за окошком осень...
Скоро зима придёт....
Крепкого чая себе попросит,
Добавив корицу и мёд.

Потом, помолчав, добавит негромко:
-Вчера на приёме был....
Чтоб бЕды тебя обошли сторонкой,
У Бога опять просил...

Опустится тихо у изголовья,
Погладит по волосам:
-Не притворяйся!
Смеётся с любовью.
-Не спишь! Я же вижу сам!

Встанет, потянется, распрямляясь,
Крылья расправив свои:
- Порой даже я тебе удивляюсь!
Ты знаешь... Только живи...

- А хочешь, тебе принесу варенье
С запахом облаков?
Точно! Ты жди меня в воскресенье!
С парочкой новых стихов!

Такой смешной....И такой чудесный!
Ну что же, варенье жду.
Стихов напишу для него интересных,
Порядок в душе наведу...
_______________________
фото из интернета