Первый снег

Сергей Лузиков
На дворе октябрь, к исходу,
Первый снег украсил двор.
Наш малыш, на ту погоду,
Обратил впервые взор!

Видит первый раз такое,
Жаль, еще не говорит!
Тронул белый пух рукою,
Удивленный сделал вид!

«Это что еще за чудо?
Стало все вокруг бело!
Не могу понять, откуда
Это чудо намело?

Я иду и под ногами,
Слышу легкий, тихий хруст.
След оставлен за  шагами!
Птичий звон!» Восторг из уст!

Мама рада за сынишку,
Теплый взгляд и добрый смех.
Говорит она мальчишке:
«Привыкай, сын, это снег!»
                27.10.2023 года.