Мне не спится...

Татьяна Гордон
 МНЕ НЕ СПИТСЯ…

Мне не спится – луна не даёт.
Тени прошлого бродят по дому.
Их внезапный бездумный приход
Прогоняет ночную истому.

Сон пропал. Окружают меня,
С кем когда-то была я знакома.
Вот проходят, чуть-чуть семеня,
Николаша, Венера и Тома,

Оля, Рая, Влад. Ник. И Ник. Ник.,
Сахалина живые картины:
Белой чайки ликующий крик,
Набегающих волн пелерина…

Будто кто-то незримой рукой
Поднимает тумана завесу,
Вижу школу и дом над рекой,
Парк и поле, окраину леса.

Вперемешку картины плывут:
Подмосковье и юг Сахалина,
То на Тулу наводит маршрут
Зыбкой памяти нить-паутина.

Мне не спится сегодня никак…

26-28 апреля 2011 года


Галина Карнаухова:
«Видно где-то скучают и ждут,
Ту девчонку, с которой дружили.
И сегодня к тебе свой маршрут
В твоей памяти вновь проложили.

Потому-то не спится теперь,
И самой вспоминать их приятно.
Может быть, приоткрыть настежь дверь,
Может быть, всё вернётся обратно?
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   31.10.2023 08:18»


Артур Наумов:
«Такую память трудно обвинить
в том, что она не хочет позабыть...

С улыбкой и симпатией обнимаю.
Артур Наумов   01.11.2023 23:57»