Глупые цветы

Людмила Филатова 2
Дома молчат - хранители тепла.
Цветы кричат, их нежить обняла.
Бомжи мостятся на горячих трубах.
Соседи из шкафов достали шубы
и пьют за то, что Осень умерла.

А чайник выкипел, и стекла наши плачут.
Взгляни – Весна... Весна, и не иначе!
И под окошком глупые цветы
поверили в тепло, как я и ты.