Встреча и разлука

Наталия Самигулина
       Встреча и разлука ходят парой,
       То поцелуй робкий, то пожар.
       Разгорелся осени усталой,
       И курантов слышу бой, удар.

       Стукнет тишиной промозглой,
       Разольётся к ночи молоко.
       Подморозит за окошком, розгой
       Будто шлёпнут по губам, за что?

       Ты сама ответишь на вопросы,
       Богом данный вечер или день.
       Расплетаешь на ночь свои косы,
       Прочитав молитву бросишь тень.

       На суровость жизни, на жестокость
       Ты не жалуйся, благодари.
       Пусть волнует радость и высокость
       Этой вечной прелести любви.
         
                28.10.2023