Острова

Алла Челядина
Мы, словно острова, плывущие вдали,
Большие корабли большой родной Земли,
Нам светят маяки родимых с детства мест,
И этот дивный свет нам видится окрест,
И мы к нему плывем сквозь время и моря,
И будет так всегда, покуда есть земля,
Где любят просто так, где свет любимых глаз,
Где близкие в веках оберегают нас.
И мы, как острова, не отпускаем нить,
С основою-землей нам жить, дышать, любить,
С друзьями говорить на разных языках
И красоту дарить, застывшую в стихах.


2023