Это осень

Алла Челядина
Печаль души, для глаз отрада,
Не плачь, родная, это дождь...
Златая заметь листопада
Зовет с собой, и ты бредёшь
По мёртвым листьям в старом парке,
Роняя слёзы-жемчуга,
И будет нам иным подарком
От клёнов - жёлтая дуга,
От елей - капельки елея
И от дубов - дубовый дух...
Не плачь, родная, мы стареем
На год, на миг, на сердца стук...
Не плачь, родная, это осень,
Покой души, остуда тел...
И, лист с плеча небрежно сбросив,
Исчезнем мы в потоке дел...


2023