Мы обе его любили

Ирина Сикорская
Ты помнишь его, подружка?
Мы обе его любили.
Но не унижали друг дружку
и морды друг дружке не били.

У нас было все по-другому,
не так, как сейчас у многих.
Негласные были законы,
и правил мы были строгих.

И все же девчонки-плутовки
и мы иногда хитрили,
но все эти наши уловки
вполне безобидными были.

Сейчас вспоминаю с отрадой,
как мы "воевали" за парня:
улыбкой, открытым взглядом
пытаясь привлечь вниманье.

Красивые платья шили,
таланты свои выставляли,
в киношку втроём ходили.
Кого же он выберет ждали...

Жена у него и дети,
и внуки (мне говорили),
но,помнишь,в прошлом столетии
мы обе его любили.

Наверно,так было нужно:
не твой он и не со мною...

Давай помянем, подружка,
погиб он этой весною...