Юбилей друга

Александр Надежный
А.С.

Еще не сотня, только пятьдесят…
Бодры душа и ум, подвижно тело.
И светел взгляд, как тридцать лет назад.
И седины совсем не налетело.

Зато есть опыт. Он снижает риск
В делах и в жизни совершить ошибки.
Признанье есть – смотри, как солнца диск
На лицах наших светятся улыбки.

Да что такое, право, пятьдесят?
Не цифрой познавать нам вечность истин
Всегда нам двадцать, все тут подтвердят!
И тезис мой не нов, и не корыстен.

Фортуна, как все женщины, шалит,
Вниманья требуя, пытаясь отличиться,
И бабочку, что к лучику летит,
Порой приколет к листику сушиться.

Когда она булавкою грозит
Коллекцию пополнить новой пчелкой,
Ты жест ее небрежно отрази,
Пришпилив галстук золотой заколкой.