когда

Мар Евгений
когда в сияньи фонарей
оскал небесный ночью блещет,
и лики будущих вождей
с небес водой стекают вешней.

когда весь мир, считай, театр
разрухи, глупости, абсурда,
а жизнь, до смерти, психиатр
в задумке злого драматурга -
ты не спеши махнуть рукой
на этот мир с его луною,
зима закончится весной,
хоть без тебя, да хоть с тобою.
зима закончится в тебе,
в тебе одном из миллионов.
оскал небесный в темноте,
вне всех придуманных законов,
пугает только мотыльков,
летящих строго на погибель
в объятья траурных цветов,
которым демон-искуситель
отдал приказ стрелять пыльцой
по обездвиженным мишеням...
а ты давно ведь за чертой
гнилых кулис воображения.
когда в сияньи фонарей
весь мир летит к чертям собачьим,
оставь проем своих дверей
открытым/
тихо и незряче

пусть входят в дом коты и сны,
и те, кого ты помнишь с детства.
еще немного до весны,
пока до срока бьется сердце.