Загадочность русской души

Раиса-Медуница Вараксина
А к нам никакие насмешки
Не липнут, и, враг, не спеши
Злословьем убить, на потешку,
Загадочность русской души.

Моя, неприметная лира,
А конкурсы я не люблю,
В иголках колючей сатиры,
Невольно, совет уловлю.

И в душу бросают каменья,
Но больше хороших вестей,
Свои посвящаю творенья
Я душам родным, без страстей.

Сливаясь с родною природой,
В родимой, сибирской глуши,
Я верю родному народу,
В загадочность русской души.