Первый гололёд

Татьяна Уманская
Плавно и бесшумно лист летит с берёз.
Ночью в каждой луже побывал мороз.

Прочным льдом заделал рытвины дорог.
Быстро и бесплатно городу помог.

Мастера за дело улица клянёт:
Хочется быть целым в первый гололёд.

                23.10.2023