Сон гонщика

Сергей Зараменский
Да, многое у нас из памяти сотрётся,
Но многое я никогда не позабуду,
Я не забуду то, что часто мне во снах вернётся,
Во сне я до сих пор гонятся буду.

Мне не забыть наш бивуак у речки тихой,
Где весело потрескивал костёр,
А в ивовых кустах пел песни соловей любимой соловьихе
И неба черный бархатный со звёздами шатёр.

Мне не забыть тот утренний туман над трассой,
Когда уже колотит предстартовый мандраж,
Ты мысленно весь в гонке, к ней привязан,
Со старта сразу ты выходишь на форсаж.

Неумолимо тикают минуты,
На стартовой решётке ты стоишь,
Ты гонщик, не человек уже по-сути
Адреналин кипит, от возбуждения дрожишь.

Но вот взметнулся флаг в руке судьи на старте,
Мотор взревел и пыль из-под колёс.
А ты горишь весь в боевом азарте,
Болид твой гоночный на пьедестал тебя понёс.

Ты слился с ним в едином гоночном порыве,
Ты мозг у этого летящего по трассе существа,
В приличном вы от всех соперников отрыве,
Машина под тобой резва.

Взметнулся в клетку флаг пред нами,
И облегчённо выдохнул болид,
Нас встретил финиш душистыми цветами,
Победным эндшпилем мы завершили гоночный гамбит.