Однажды ты найдёшь свой смысл бытия...

Владимирр Щербаков
Однажды ты найдёшь свой смысл бытия,
И будет кто-нибудь тебя, конечно же, любить…
Но устал от твоего я бесконечного вранья,
Как хорошо, что не успела ты меня сгубить.

С тобой пытались мы построить что-то,
Но ничего не вышло. Ни у тебя, ни у меня.
И наша жизнь с тобой была как часть из анекдота,
Что по сути нам с тобой была опасна и вредна.

Жизнь не была к нам с тобою справедлива —
Она нас путала и всё мешала нам с тобою быть.
Да, ты была мила и, конечно же, красива,
Но этого всё мало, чтоб спокойно в мире жить.

Тебе не нужно было быть со мной — теперь я понимаю
Это. Но что пройдено — уже, увы, никак не изменить.
Тебя, конечно, я уже совсем не часто вспоминаю,
Но лишь каким-то чудом меня смогла ты отпустить…

Тебе теперь спокойной можно быть и нужно даже —
Я не вернусь к тебе, поверь, и оставлю я тебя в покое.
Оставлю всё, что было между нами, я в прежнем антураже,
И постараюсь навсегда забыть я всё с тобою прожитое.

*
Однажды ты найдёшь свой смысл бытия,
И будет кто-нибудь тебя, конечно же, любить…

                28.10.2023