Стремясь осилить невозможное...

Григорьев Фёдор
                Николаю  Бурцеву

Стремясь осилить невозможное,
себя пытаясь обогнать,
задачи ставить архисложные:
как щуке - ласточку поймать!

Когда мечтательность рассеется
и завиднеются слегка
на чёрной пашне звёзды-сеянцы
сквозь грозовые облака, -

достичь высот в словесном зодчестве,
и не топча чужой тропы,
парить в невольном одиночестве
под взглядом Бога и толпы.