Приуготовление

Виталий Алтухов
Memento mori

Усталость, слабость и хандра
И прочее уныние –
От догорания костра
И ощущенья инея

Зато есть мудрость и покой,
Ирония и юмор,
Сменить сумей души настрой
Со старости на юность

И юность омолОдит плоть
Даст крылья вянущему духу,
Как знать: быть может, твой уход
Не будет медленной разрухой

28  октября 2023 г.