Третий раз за неделю друг друга простили...

Сергей Хомутов Рыбинск
Третий раз за неделю друг друга простили,
Чтобы новых обид непонятных собрать.
Мы изысканны оба в словах, как витии,
Но словами бы, а не сердцами играть.

«Не пиши ничего, не звони, между нами
Всё!» Да этому «всё» наплевать.
И опять ты врываешься, точно цунами,
Чтоб обиду свою, как песок, разметать.

И не слезы уже, те, что были в начале,
А проклятья твои принимаются мной,
За такое, конечно, порой не прощали,
Но прощен, хоть прибит и придавлен виной.

Третий раз обещания, клятвы и снова…
И не свято ничто, ничего нам не жаль.
Это странное слово «любовь», если б слово,
Да не слово, а словно каленая сталь.

Вдруг случится опять, и уже не заполнить
Пропасть, бездну – последний разрушится наст.
Будет что нам с тобой в этой жизни запомнить,
Будет что этой жизни припомнить о нас.