Мы держимся молитвами святых

Лоскутова Екатерина
Мы держимся молитвами святых.
И в нашей немощи - Любви живая сила.
Мы держимся - пока нам выносимо
И только после призываем их.

Они же ждут общения и зова.
Ведь с их уходом жизнь не прервалась,
Но проросла путем сокрытым, новым
Незримых душ невидимая связь.

Их лики в помощь нам, - святые слышат
Наш голос в этой части бытия.
Вне тела их возможности превыше,
И велика в них мощь спасения.

Для них наш зов - возможность для служенья,
Для непрерывности труда Любви святой.
И потому так нужно обращенье.
По зову - отклик, - вот закон простой.

И в этой связи мост надёжный самый
До Бога, он завещан нам судьбой,
Когда сложив свою дурную самость,
Мы строим путь отсюда в Дом родной.

(28.10.2023)