Твой пленник

Железный Ангел
Любви иллюзий и надежды
Познать мне в жизни удалось.
Теперь, как слышу голос нежный,
То в жар бросает, то в мороз.

Тобой я покорён, как пленник,
Как раб безбожной красоты,
И на души моей томленья
Сменились робкие мечты.

Я был другими увлечённым,
Пока тебя не повстречал.
И, на несчастье обречённый,
Так много в жизни потерял.

Как много дней моих напрасных
Прошли не с ней в распутье лет.
Не ей писал я строчек страстных,
И мне за то прощенья нет!

Лишь об одном теперь жалею,
Что раньше я не знал тебя,
И, как костер, у ног дотлею
Твоих, судьбу благодаря!