Жёлтое на белом

Галина Кочергина
На жёлтую листву, от сырости пожухлую,
Под вечер снег упал и скрыл златой узор.
А ветер, снег кружа, завыл сонату грустную
О том, что всё пройдёт, всё мелочно и вздор.

На утро снег уже не белым стал, не чистым,
А грязевым пятном растекся по земле.
На небе серость туч слилась в каскаде мглистом.
Октябрь белым стал и серым на заре.

И только клён один с листами золотыми
Да мелкая трава, что прямо под окном,
Нас радуют цветами листвы ещё своими.
На белом жёлтый блик, как память о былом...