Ширма

Новосельцев
Вы пьете ламбруско,
А я - "белый русский",
С Вас взгляд не сводя.
Вы в Дольче-Габбана
Как будто в Милане
Под капли дождя

Идёте так гордо.
Вы высшего сорта -
Роскошный цветок.
Лишь ширма красива:
Нарощена грива,
Накачан "свисток".

Свитшот с "Садовода" -
Доступная мода,
Один контрафакт.
Увы, Вы поддельны.
Вы не винодельня,
А лишь суррогат.

Искуственны ногти,
Лицо сделал доктор.
Всё фикция, фарс.
Ища миловидность,
Придет инвалидность
И горы лекарств.

Себя не жалея,
В погоне за модой -
Вся жизнь одним днём.
Но Вам бы с ламбруско,
В свитшоте и блузке
Идти под дождём...
... И всё ни по чём.