Свобода. Рассказ дембеля

Григорий Архангельский
 Мне в Армии хожденье в туалет

 казалось появлением Свободы .

 Правда , приказы : Строится уроды !

 Сводили впечатление на нет .


 Я им был постоянно годен

 и тот , кто мной распоряжался .

 Приказывал : Упал , отжался .

 Поднялся и пока свободен .


 Я отжимался на отменный балл

 все два мне отведённых года .

 А если б не отжался , а упал ,

 то не узнал , как выглядит Свобода .