Хризантема сожалела, что похолодало

Игорь Николаевич Фролов
Хризантема сожалела,
Что похолодало,
Всей душой своим и телом,
От того страдала.

Снег, мороз и сильный ветер,
Злые перемены,
Ей подумалось о лете
Необыкновенном.

Стало жарко хризантеме,
Мысли её грели,
Изменилась в полной мере,
Зазвучали трели,

В душу пчёлы ворвались,
Бабочки, стрекозы,
Вновь вернулась в неё жизнь,
Оказалось, грёзы.

Дождь внезапно отрезвил,
Засмеялась осень,
Хризантеме её мир
Нравился не очень.

Безвозвратно отцвела,
Лепестки сложила,
К лету тёплому ушла,
Обо всём забыла.


28 октября 2023 г.