Hic sunt leones

Юсупова Лилия
ОЧКИ
Моя знакомая, весьма пессимистичная особа, видящая мир в черном свете, с упреком сказала: "Вы смотрите на всё через розовые очки". – "Уж лучше мои розовые, чем Ваши черные", – подумалось мне.

САМООБОЛЬЩЕНИЕ
Некоторые считают себя белыми и пушистыми, а на деле они – черные и колючие.

ТУТ - ЛЬВЫ!"
На древних картах неисследованные места помечались надписью: "Hic sunt leones" – "Тут – львы". В характере даже самого кроткого человека есть места, где можно написать: "Тут – львы!".


(Из цикла "Мимолётности")