Боль

Андрей Пасынок
Не хотелось бы думать, что боль,
Разъедавшая душу сквозь тело,
Это пропуск, отмычка, пароль
В новый свет, приходящий за белым.

В тот далёкий неведомый край,
Где в согласии здравствуют предки,
Где клубится сиреневый май
И безболье не ищут в таблетке.

Не хотелось бы верить, что боль,
Усмирявшая тело сквозь душу,
Это только незримый контроль
Тех эмоций, что рвались наружу.

Вот бы просто, смирившись, принять,
Ощетинившись рыжим жнивьём,
Это тоже Его благодать –
Через боль понимать, что живём.