Тьма и Свет

Сергий Новокаховский
Холодных чувств суровый ветер
Безжалостен, как бурелом,
У тех, кто был когда-то в свете,
Но, вдруг, на зло ответил злом.

Как безразличия конвой
Ведёт в пустующую даль,
Так по природе своей злой
Грех погружает в скорбь, печаль.

Так обезличена, несчастна
Душа, ушедшая во тьму.
Ей всякий день - одно ненастье,
И пресловутый - "почему?"

И птицами летят слова на юг,
Чтоб там, согревшись у тепла,
Домой вернуться как-то вдруг -
Очистить душу до бела.

А есть совсем иной сюжет,
Совсем иная атмосфера
Для тех, кто любит Божий Свет,
В чьем сердце есть любовь и вера,

Вот там всё красками играет,
И песни Господу душа поёт,
И Святый Дух напоминает,
Что наш Христос уже грядёт!