С днём автомобилистов! 29 октября 23г

Александр Сгадов
Миллиард

Наш Праздник-это день весомый,
Автомобильный, заводной...
Рождённый временем, не новый,
Для многих жителей родной.
Давным-давно мы с ним, как братья,
Он нам опора и семья,
Удача наша и распятье,
Судеб шофёрских вензеля.

Да, мы бензиновые души
И путешествия в крови.
Профессия одна их лучших,
Рождённая в большой любви.
Мы любим звёздные рассветы,
И на реке в тумане плёс,
Гадалкам верим и в приметы
Под шум не спущенных колёс.

Ещё мы веруем в Победу,
Что на колёсах рвётся в бой.
Служила честно «Эмка» деду,
И с «Градом» внук-шофёр Герой.
С достойным праздником планеты,
В семье огромной-миллиард.
Машины водят наши дети.
Тем прибавленьям сердцем рад!

Дорог Российских без позёмки
И без аварий на пути,
Без неожиданной поломки,
Чтоб каждому могло вести!

***В данный момент на нашей планете эксплуатируется более 1 миллиарда автомобилей. Хотя, еще в 1986 году во всем мире было только 500 миллионов машин, к 2009 году эта цифра приблизилась к 980 миллионам, а к 2050 аналитики прогнозируют рост количества машин до 2,5 миллиардов.