По Шагаловски

Анжелика Лири
Я ментальная, я не здесь,
дни огонь, ночи погружение.
И трансляция моих есть,
бесконечное наваждение.

У меня способностей пруд, пруди,
я искала кого-то вечно.
Чтобы слиться и постигать,
Я врала себе безупречно.

Сколько масок, ролей, аншлаг.
Атаманша, сиротка, ведьма!
А по сути вода и кровь,
Один выдох большой вселенной.

Где бы скромности подзанять министрелю в роскошной юбке?
Я могла по тебе скучать,
Но устала однажды утром.

В моей сказке добро с мечом,
Отсекает прокруст избытка.
Царских дочек плодит земля,
А у нас все равны и прытки.

Я нуждалась в твоей мояшести.
Я лилеяля два в одном.
Оказалась в такой неясности,
Что проснулась с большим трудом.

Да не хочешь со мной, не надо.
Я сама себе во плоти.
И звезда и Величье в стразах.
С характером маленькой бабы яги!

Даже завела себе ворона, ну хорош!
Он со мной и на костер и в прорубь.
С ним проходит и хворь и дрожь,
В нем вся мудрость лесов и воли.

Не летать нам с тобой за ручку
По Шагаловски, ну и пусть.
Ничьей остаюсь с рождения,
Но теперь этим всем горжусь!