капли

Смагина Виктория
капаешь капли, чтобы дышалось лучше.
капаешь капли, чтобы не сбилось сердце.
капают капли. осень своё получит
красками листьев, скрипом кленовых терций.

жизнь а-капельна – третий бемоль в миноре,
на пониженье, а вместо нот – вороны.
каркают хрипло, белое не в фаворе,
сумерки снова тучи с небес уронят.

где же пустырник с тех пустырей покоя,
чтобы влеталось в летнюю тишь с разбега?

новость на новость. сердце привычно ноет.
капли ложатся белым-пребелым снегом…