Жизнь- река

Салам Кхан
Лирическое стихотворение:

Жизнь-река
== Салам Кхан

Теку с изгибами я жизнь-река
Разные борьбы на разных поворотах есть у меня.
На одном повороте у меня улыбка
На следующем со слезами моя глаза,
Каковы правила Создателя
Ни как не понимаю я,
Теку с изгибами я жизнь- река.

Всегда думаю, всегда двигаюсь,
Исполнить мечто всегда стараюсь.
Сколько мест я посещаю,
Со сколькими людьми я говорю,
Дают мне надежду некоторые,
И разочаровывают меня другие.
Кто-то во время что-нибудь дает мне нужное,
Точно как капля воды в пустыне.
Горечь или радость  поочерёдно окружает меня,
Теку с изгибами я жизнь-река

Много-то хочет, сделать мой разум всегда,
Что-то я могу сделать,что-то не смогу иногда,
Рад я, если какой-то результат имеется,
Если даже нет, все  равно я продолжаю стараться,
Выглядит мое лицо уставшим от дневного  и ночного труда.
Теку с изгибами я  жизнь-река.
----------------------------
Москва, 28 октября 2023 года.
----------------------------------------------
A Lyric:

Life-river
== Salam Khan

I, life-river, flow with bents
I have different struggles at different turns
I smile at one turn, cry at the next.
I do not understand the rules of God
I, life-river, flow with bents.

I always think, always work to fulfill dreams,
How many places do I go, how many communications do I have with people, how many talks do I have,
Some give me hope and some give me disappointment,
Someone gives something in time, like a drop of water in the desert.
Bitterness or joy alternately surrounds me,
I, life-river, flow with bents.

Wants to do many things                Always this mind of mine,
Some what I can do, some what I can't,
It is better to get any result, if not, I continue to try,
My face looks tired of day & night labor.
I, life-river, flow with bents.
---------------------
Moscow,October 28, 2023.