Равновесие

Рената Юрьева
Дожди смывают краски осени,
Размыты контуры и грани.
Ветра вычёсывают просеки
Под взором тучевых пираний.

Накрыла ломка всех осенняя,
А нам бы дозу светосолнца…
Но птицам больше не до пения, -
С природой смысла нет бороться.

Душа же жаждет равновесия.
Что грусти противопоставить?..
По весям часто куролесю я,
Любовью наполняю память.