Четыре сорок семь

Созерцающая Много Раз
Четыре сорок семь, а мне опять не спится;
голодная сорока – осень за окном,
провидческая весть – назойливая жница,
сонливая луна над слабым фонарём.

Бессонница моя, затяжка тихой ночи,
красивые слова – о чём не говорят;
а дело в пустяках бессрочных одиночеств,
и не спасает зой породистых котят.

Темнеет монитор контактно-молчаливый,
шуршит листвой октябрь – ровесник маеты;
мне кажется, что все немыслимые ливни
идут назло любви в которой только ты.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"мы не встречались лет пятнадцать
и можешь не благодарить"
         Владимир Поляков