Единственная жизнь

Владимир Анатольевич Медведев
Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих!

1.
Нам выпал шанс на единственную жизнь,
И было б глупо прожить её, не любя.
Кончай храбриться, приятель, ведь как не кинь,
Нет и не будет на этой планете второго тебя.

Пусть кажется, карта бита, -
другой не проси,
Не постучится детство в дом твой вновь.
Но есть простая молитва:
Отче, помилуй, спаси!
И да, пребудут с нами...

Вера, Надежда, Любовь!
Вера, Надежда, Любовь!
Да, пребудут вечно с нами
Вера, Надежда, Любовь!

Вера, Надежда, Любовь!
Вера, Надежда, Любовь!
Да, будет вечно с нами Любовь!

2.
И коль выпал шанс на единственную жизнь,
То будет глупо прожить её, не любя.
Так будь собой, приятель, будь, а не кажись!
Ведь никто не пройдёт твой единственный путь вместо тебя.

Ведь нет золотых парашютов у Господа - не проси.
Уходит земля из под ног - за Небо держись!
Покуда вращается эта планета вокруг оси,
Живи и люби!
Будь свободным, твори и люби!
На то и дана тебе эта
Единственная жизнь!

Не обязательно быть красивым, умным, успешным,
Но обязательно быть счастливым и быть собой:
Мужчине - мужчиной,
Женщине - женщиной
И всем нам обязательно - быть любимыми!

Но, позволяя себе быть собой,
позволь и другим быть другими.

А когда придёт время сжигать мосты
и менять сгоревшие лампочки,
то ты не делай это другим назло,
а делай себе и своим любимым на счастье!


Пусть кажется, карта бита, -
другой не проси,
Не постучится детство в дом твой вновь.
Но есть простая молитва:
Отче, помилуй, спаси!
И, Господи, да, пребудут с нами...

Вера, Надежда, Любовь!
Вера, Надежда, Любовь!
Да, будет вечно с нами Любовь!