Просто и сложно

Валентина Тен
Путь только один – себя найти:
ни на кого не полагаться,
советчиков прочь на своём пути,
на уговоры не поддаваться!

Слушать подсказки своих глубин,
следовать им от «А» и дальше…
У всех пороков есть сто причин,
Но и у них не должно быть фальши.

Просто собой быть, и сложно быть, –
Взгляды косые, лести потоки…
И от вопросов – порою взвыть,
Если они безрассудно жестоки.

Нам же никто не сулил здесь рай.
Жизнь на Земле – чёрно-белая битва!
Надо принять бесконечный раздрай.
И да поможет нам в этом молитва!

       27.10.2023               В.Тен