***

Наталья Ланина
Огород покрыт бурьяном,
Покосился старый домик
Где полы я мыла рьяно,
Домовой жил там, мой гномик.
Но Соседушко уехал,
Нашел новое жилище,
То ль, на горе, на потеху,
Лишь оставил пепелище.
Заросла травой тропинка,
Вся в крапиве да лохмотьях,
К озеру теперь – ложбинка,
Растеряшечкой-авдотьей…
Не пойму – мы жили, нет ли?
В той деревне на привзгорке.
Нет её теперь и метлы
По окраине, как корки…
А вдоль озера – ромашки,
Как из юности приветы,
Только нет там той Наташки,
Что из детства, в сандалетах.
Ветер по двору уносит
Дух деревни, разудалый.
Ты прости мне, баба. Осень.
Вот и я  авдотьей стала.