Архипелаг Денницы

Вит Ассокин
Когда земля нарушила границы
Небес посредством трёх лукавых слов,
был превращён Архипелаг Денницы
в конгломерат бесовских островов.
Вчерашний ангел там гордыни ради
рядил себя в безумное зверьё,
покуда каждый демон в каждом граде
не занял положение своё:
там были бесы сильные под прессом
сильнейших, а которые слабы,
служили им... А самым низким бесам
понадобились пища и рабы.
И стали, как пираты в водах пенных,
они на человека нападать,
и уводить ночами в рабство пленных,
и расхищать сердца, как ночью тать.
И – коль бывала пленными забыта
свобода свыше ради кратких дней,
бездумно проводимых у корыта –
перерождались люди во свиней.
Иных же для тщеславия мирского
склоняли вниз лукавые весы,
и добровольцы из числа людского
использовались как цепные псы.
Там сущий ад царил. И, как ни больно
признать, но в той печальной стороне
до сей поры есть те, что добровольно
подбесниками служат сатане.

Но, несмотря на дьявольские риски,
по водам тем из Истинной Любви
кругами жизни в порт своей приписки
курсируют святые корабли.
И, слава Богу, истинной свободы
лишить не может ни единый бес
Того, Который шествует по водам
с живущими для Царствия Небес –

28.10.2023