Yesterday

Татьяна Чагинская
Сегодня пятница? Да полно, неужели
ещё одна закончилась неделя,
пока мы воевали, пили, пели?
-А я о чём , мой принц, а я о чём...
Кто на щите, кто всё ещё с мечом,
и ни один из нас на самом деле
проблемой света или отопленья
не озабочен, не отягощён,
зачем до срока прерывать веселье,
подумаем потом, потом, потом
(успеется - с похмелья и без денег),
ведь нынче мы - гляди - в своём уме ли?
На нас суббота движется, как слон! 
-А я о чём , мой принц, шаббат шалом...

За недомытым с августа окном
метёт какое-то подобие метели,
неспешно разрушая старый дом
и жизнь, что больше не сияет в нём,
а теплится огарком еле-еле.

   28.10.23г