Не лучше ли за Русь бороться?!

Татьяна Воронцова
На сайте есть один поэт,
Кому Есенин стал кумиром.
Прошло, наверно,  сорок лет,
Как он снимал в Москве квартиру.

Всех москвичей клеймил в стихах,
Как только ни ругал их в лире -
И всё же на свой риск и страх
Купил в Москве аж три квартиры.

И вот что я скажу всем тем,
Кто возвели хуленье в принцип:
Что коренных здесь нет совсем,
Что все - пришельцы из провинций.
 
Чем на Москву лить гнев и грязь,
Не лучше ли за Русь бороться?!
Ведь Минин и Пожарский князь
Не москвичи - нижнегородцы!

Когда-то были времена -
Москва из княжеств Русь лепила!
Наверно, поняла она,
Что лишь в единстве наша сила.

Так что ж теперь мы все поврозь
И на Москву ожесточились?
Пора давно уже всерьёз
Нам вспомнить то, чему учились!

28.10.2023