Малая Родина...

Анатолий Кириченко 3
Вновь осень стелется туманом,
Тень ночная серостью легла.
Вся юность, как мираж с обманом,
Сквозь жизнь паутиною прошла.

Небосвод покрытый сединой,
В низине тут село родное.
И дымок струится над трубой,
Да лай собак, не тронь чужое.

А в груди сердце замирает,
Родина раскрыла мне глаза.
Очарованье распирает,
И скатилась по щеке слеза.

Ведь нет милей родного края,
Ширь полей, лесная полоса.
Для детей, как мать благая,
И с рекой, как девичья коса.

Как облака мы посидели,
Юность с детством наши взаперти.
И свою песню не допели,
У внуков наших все впереди.

Мама, все Родина мне снится,
И ее я вижу в каждом сне.
То с прощальным криком птицы,
То с ручьем, журчащим по весне...

28 октября 2023г.