У костра

Леонид Кельсиев
Душа простая у костра.
Ты хочешь чем-то поделиться.
Но мне зачем тоска твоя нужна?
Хоть и одним углем сияют наши лица...

Ты говоришь, как будто бы достали
Скучающим гостям семейственный альбом,
И чтоб не видеть глаз, уселись на диване.
Пыхтят и ждут, когда им колесничий даст кнутом.

И для приличия ты готов послушать
Про бедствия мои...Но что в твоих ушах?
Я не злобив, но ты как-будто душишь.
И выпить я люблю, но не с тобой сейчас.

А впрочем, извини. Давно нет человека,
С которым время мне приятно провести...
Мне друг фонарь, он мне  немного света
В щели портьер несет среди ночи...