Осенний городской пейзаж

Вэнь Цин
Летают листья словно птицы
иль бабочки - легко, светло...
С утра шел дождь, но повезло -
И небо вновь из солнечного ситца
еще таит вчерашнюю печаль -
мелькают тучи серою обидой.
Но через них мне солнце видно.
И на ладони - городская даль.