Туманное утро

Виктория Кашковарова
* * *
Туманное утро в дали наступает,
Погода мне шепчет, что будет тепло.
Летят журавли, мой октябрь унывает
Осталось чуть-чуть, нам понять не дано.

Осенние листья кружатся по ветру,
Луч солнца коснулся меня заодно,
Я в парке осеннем гуляю по метру,
В обнимку с березой стою здесь давно.

Чудесное утро глаза мне открыло,
Рассвет забрался в мою душу порой.
Текут мои слезы, тетрадь я закрыла
Пошла наслаждаться, играясь листвой.

Осталось немного, два дня непонятных
Сегодня тепло, завтра быть дождь.
Оголился мой клен, на душе мне приятно
Быть может смешно, но бросает и в дрожь.

Осеннее диво! Пора золотая!
Настойчиво осень мне смотрит в лицо.
Прекрасное время, часы не считая
Я здесь все брожу, под осенним крыльцом.

Туманное утро в дали замирает!
Луч солнца коснулся земли, не меня.
Ни что не поделать, любовь убегает
Октябрь он простился со мною уходя.