Звезды

Любовь Бухаринова Биттнер
Она с годами ожесточается.
Упрямеет подбородок. Поздно?
А раньше верила - мечты сбываются,
А раньше любила смотреть на звезды...

И из окна панорама - обсерватория.
Небо было тогда восторженным. Помнишь?
Смотришь на красоту и замирает история.
Да только разве на этом жизнь построишь...

Какой-то глупый и мелкий быт выедает -
Сердцевины нет. Остается труха. Слезы.
И только вечером, когда бокал выпивает,
Все-таки смотрит на падающие в вышине звезды...