Шериф Самуэль Уокер

Алексей Анисимов 7
Шериф Сэмуэль Уокер.

Пыль столбом, цокот подков, на сапогах золоченые шпоры.
Дикий край, прерий просторы.
Сильные руки сжимают поводья,
Вдали промелькнули чьи-то угодья.
Кожанный плащ как флаг на ветру,
И два добрых Кольта весят на боку.
Если задумал поиграть с судьбой в покер,
За тобою примчится Сэмуэль Уокер!
Звезда шерифа блестит на груди,
А винчестер будет для исповеди.
Ведёт он охоту на грабителей банков и дилижансов,
С таким охотником у них нету шансов.
Они думают для них нет закона,
Ну что же, здравствуй Аризона!
Город встречал зловещий тишиной,
Лишь площадь ответила часами бой.
На шесте висел не живой человек,
Это было послание для его коллег.
Сэм не был к такому брезглив,
Но по всему выходило что это старый шериф.
Едва уловимый шорох и знакомый щелчок,
Ответный выстрел и выбит зрачок.
Одним врагом меньше, прыжок, перекат.
Выстрел, мимо, и пальба наугад.
Второй получил сразу три пули,
Он сложился, сложно в спину его пнули.
Пули летали как стая бешенных пчёл,
Пытаясь нанести свой смертельный укол.
Третьего и четвёртого, судьба сама избрала,
Пуля винчестера навылет их обоих прошла.
Пятый от свинца закружился волчком,
А Сэм между бочек продвигался бочком.
Вдруг между затишьем, голос прорвался,
-Эй шериф, живым я не дамся!
-Давай по-старинке, один на один,
-Только кольты решат кто из нас последний кретин.
Они вышли на площадь, смотря друг другу в глаза,
Отделяла их тень от часов и двадцать шагов полоса.
Нервы напряженны, на кольты легли руки,
Все молчат, затихли звуки.
По площади раздался часовой бой,
И грянул выстрел при взмахе рукой.
-Ну вот и всё, заждались тебя в аду, тебе пора!
В груди бандита от пули зияла дыра.
И сново в путь, Сэма ждёт работа.
Встречай и здравствуй, Миннесота!