Первый снег...

Марков Александр
Первый снег…

В Москве сегодня ночью выпал снег…
Ну, точно, как предсказано в прогнозе!
На тротуаре, клёне и берёзе
Оставила зима свой первый след.

А я уже отвык от холодов,
Избалован, похоже, теплым летом.
Еще вчера ходил легко одетым,
Принять зиму пока я не готов.

Но Вильфанд* всё ж прогноз свой подсластил.
Чтоб москвичам чуть-чуть повысить тонус,
Достал, наверно, из заначки бонус –
Еще два дня плюс (выше десяти)…

* Вильфанд Р.М. - научный руководитель Гидрометцентра России.
Гидромет обещает в Москве 31 октября и 1 ноября днем до +11.
 
27.10.2023