Осенний снег

Устинов Андрей Станиславович
Октябрь. Лист ещё  желтеет,
Но утром рано выпал снег.
От снега всё кругом белеет,
Зима ускорила свой бег.

Уже и небо, как зимою
Закрылось белой пеленой.
И кот холодною порою
Всё чаще просится домой.

Покой спустился белым пухом,
Покрыл озёра и поля.
Подуло хладным зимним духом,
Замёршей стала вся земля.

Хотя и оттепель настанет
В чреде начала ноября.
Погода вновь зимой обманет
На древах лист посеребря.


28 октября 2023 года