Был тихий день...

Людмила Даниловна
Какое небо… розовое с голубым!
Так солнце утром Землю обнимает…
И небеса, украсив светом золотым,
Светило всем дня доброго желает…

Прожили… Вот прошёл уже и этот день,
Как тысячи других. Приходит вечер
И что-то скроет он, упрячет тихо в тень…
Зажжём мы по привычке лампы-свечи…

Такие дни не замечаем – тихим был…
И что? Так ничего и не оставил?
Такое небо утром в память сохранил!
И вот… Как будто дальше жить заставил…

Любую каплю радости сейчас ловлю…
Ведь времена и трудными бывают.
Вы погодите… Вот я силы накоплю…
Мне небеса и вы – всё помогает...