Мы заперты

Людмила Щербакова
Мы заперты в темнице дней
Стараемся найти
ключи от тысячи дверей
И лёгкие пути

Мы заперты. И не важны
В реалиях тюрьмы
Твои заслуги и чины
И мы исключены

Из  партий всех, из членов, сект
Свидетелей войны
Незаменимых нынче нет
И мы кругом должны.

А кто на паперти стоит
С протянутой рукой?
А вышибала футболист
По истине -ногой!

А кто-то ныне акробат -
Вертись, коль хочешь жить,
А кто-то враг- мой бывший брат
Пришел меня убить.

А кто-то был, а кто-то есть
И он кого-то съест...
А кто-то не услышит весть.
Но избранный- на крест.

Мы заперты, мы учтены,
Мы не нашли ключей
В стенах свидетелей войны:
Никто, ничья, ничей.