И тут есть выбор...

Ника Март 2
Как в сердца колыбели ни качай
Мечту: чтоб никогда не вяли розы,
Придёт ноябрь, и инеем печать
На свой вердикт поставит невзначай:
"Последний лепесток дрожащий сбросить!"

И тут есть выбор: приютить печаль,
И пить, смакуя, вместе вечерами
Её любимый /на полыни/ чай,
Плед грусти поправляя на плечах,
Смотреть на жизни слабенькое пламя...

А можно дочь тоски не привечать,
И пору угасанья принимая,
Как должное, день сумрачный встречать,
На ушко соне-радости шепча:
"Взбодрись-ка, доживём, небось, до мая.."