Бесплатный сыр

Андрей Михайлович Нечаев
В бесплатный сыр, или дешёвый
Не стоит верить никогда!
Бесплатное в них только слово,
Пожалуй дамы, господа.

Бесплатное осталось в прошлом,
В стране родной СССР.
Где пошлое считалось пошлым,
Где без изысканных манер.

Где все мы жили по-простому.
Где каждый был и друг и брат.
В Стране родной все были дома
И без границ, и без преград.

Товарищи! Такое слово,
В себе вмещало целый мир!
Прошли года и снова, снова
Бесплатный предлагают сыр...